政务信息 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政务信息

北京市安全生产监督管理局赴津开展工贸行业安全生产调研

2017-06-19  来源:市安全监管局

    6月16日,北京市安全生产监督管理局监管一处、监管三处有关同志赴津,调研工贸行业涉氨制冷企业安全监管情况,市安全监管局、津南区安全监管局陪同。
    调研中,两市安全监管部门就涉氨企业“包装间、分割间、产品整理间等人员较多的生产场所的空调系统严禁采用氨直接蒸发制冷系统”、“快速冻结装置应设置在独立作业间内且作业人数不得超过9人”两项重大安全隐患的排查治理情况进行了深入交流,现场观摩了天津市大桥道食品有限公司快速冻结装置采用的物理和水幕隔离方式,观看了天津伊利康业食品有限公司快速冻结装置水喷淋系统的运行演示。
    北京市调研组对我市在涉氨制冷企业安全监管方面采取的针对性措施和好方法、好经验给予充分肯定。同时,也对我市工贸行业安全监管提出了建设性意见,为京津冀安全生产协同发展奠定了好的基础,取得了积极成效。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]