政务信息 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政务信息

市安委会第七巡查组到北辰区巡查安全生产工作

2017-06-16  来源:市安全监管局

    市安全生产第七巡查组自6月9日进驻北辰区以来,召开了安全生产动员部署会,市市场监管委副巡视员赵金恒组长通报了此次巡查的主要任务、计划安排及相关要求,并听取有关意见;区安委会副主任、安监局苏德禄局长代表区政府作了安全生产工作报告;常务副主任刘金刚副区长主持会议,就如实汇报工作、反映情况,边查边改、立行立改,严实并重、务求实效等方面作了表态发言,区安委会成员单位负责人参加了会议。
    连日来,巡查组严格落实市委市政府、市安委会指示要求,针对北辰区地域广、企业多、区情复杂等特点,合力攻关、分工推进,紧锣密鼓展开巡查。通过调阅资料、听取汇报、组织座谈、查看现场,相继巡访区建委、工信委、民政局、教育局等委局,延伸检查华电重工机械、俊诚无缝钢管、津海特种涂料、天津汉拿部品(韩资)、灯塔油漆、加油加气站等相关企业,实地对接企业所在地街镇、管委会,深入调研、查找隐患、剖析原因,帮助分析形势,协调解决难题;设置举报电话,开通举报信箱,安排专人督办,及时反馈意见,回答群众诉求。
    巡查期间,工作组强调指出,一要提高政治站位,在正确理解“隐患就是事故”深刻内涵中强化红线意识和责任担当,着力落实党委政府领导责任、企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,夯实安全生产基础;二要树牢大局观念,在指导安全生产、消除安全隐患中兑现服务企业服务发展的庄严承诺;三要发扬工匠精神,坚持从点滴、细节入手,精益求精、一丝不苟、锲而不舍地规范做好本区域、本行业安全生产工作;四要善于借势发力,借助各级领导高度重视、人民群众殷切期盼、社情舆情传播迅速的大形势,借力全市的安全生产巡视检查,做好本区域新一轮安全生产大排查大整治工作,提升安全生产水平,为迎接全运会顺利举办、党的十九大胜利召开营造和谐氛围。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]