政务信息 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政务信息

天津市举行“安全生产月”大型宣传咨询日活动

2017-06-16  来源:市安全监管局



 
    6月是全国安全生产月,今年活动的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。6月16日,2017年天津市安全生产月宣传咨询日主会场活动在滨海新区开发区西区长城汽车股份有限公司天津哈弗分公司举行。副市长赵海山出席活动。
    在主会场活动现场,市区两级安监、建筑、交通、公安、卫生计生、市场监管交管、消防以及电力等部门共设立安全生产、建筑安全、消防安全、交通安全、特种设备安全、职业卫生用电安全等26个宣传展位。启动仪式后,参加活动的市领导及市安委会各成员单位相关负责同志分别到各咨询台参观、指导,开发区西区职工1500人参加了宣传咨询活动。
    活动中,各参展单位以落实安全责任、传播法治文化、普及安全知识为重点,大力宣传安全生产红线意识和“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,面向从业人员提供政策法规、安全管理、职业卫生、应急救援、防护产品使用等方面的宣传,并现场耐心细心解答从业人员提出的问题,有力推进安全生产企业主体责任、属地监管责任和行业主管部门监管责任的落实,推进了安全生产工作社会化和大众化,形成人人参与、齐抓共管的良好氛围,活动现场共制作宣传展板208块,发放宣传品1.8万份。
    与此同时,全市各区、各部门、各市属集团公司均通过开展现场咨询、发放宣传资料、科普知识展览、文艺演出等形式,开展咨询日集中宣传活动,向广大职工和市民宣传安全生产相关法律法规和安全常识,为促进全市安全生产形势持续稳定好转提供思想保证、精神动力和舆论支持。











[大 小] 打印文章 [关闭窗口]