政务信息 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政务信息

市安全生产巡查组到河西区巡查安全生产工作

2017-06-15  来源:市安全监管局

    按照市安委会《天津市安全生产巡查工作制度(试行)》和《天津市2017年度安全生产巡查工作实施方案》要求,自6月8日开始,由市建委副巡视员周国庆带队的市巡查组对河西区开展为期半个月的安全生产巡查工作。6月8日上午,在河西区政府召开了安全生产工作情况汇报会。汇报会由区委副书记贺亦农主持,副区长孙占军代表区政府向巡查组作工作汇报。安委会成员单位行政主要负责同志及十三个街道办事处主任和分管副主任,区政府办、公安河西分局分管负责同志及各派出所所长参加了会议。
    安全生产巡查,是创新安全生产监督检查方式,进一步推动安全生产工作责任落实的重要手段。市安委会今年将组织8个巡查组,于上半年、下半年分别巡查1个区政府,年底前实现对16个区的巡查全覆盖。此次巡查工作主要以区人民政府为主,并延伸巡查部门、街道及重点企业。
    巡查组进驻河西后,将向河西通报开展巡查工作的主要任务、计划和要求,并听取本区有关意见。巡查期间,巡查组主要采取听取汇报、列席会议、调阅资料、调研座谈、个别谈话、问卷调查、受理举报和现场抽查等方式开展工作。对发现的重要情况和重大问题,及时向市安委会请示报告;涉及事故隐患,立即要求区人民政府及有关单位予以整改;涉及重大事故隐患,由市安委会挂牌督办。巡查组还将根据需要对区政府、部门、街道和企业负责人进行约谈。巡查工作纳入对本区安全生产绩效考核内容,并报送市委组织部,市安委会将听取巡查情况汇报。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]