政务信息 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政务信息

市安委会第一巡查组到滨海新区巡查安全生产工作

2017-06-15  来源:市安全监管局

    按照《天津市安全生产巡查工作制度(试行)》、《天津市2017年度安全生产巡查工作实施方案》规定,自6月12日开始,由市发展改革委副巡视员罗奎英带队的市安委会第一巡查组对滨海新区开展为期半个月的安全生产巡查工作。6月12日至13日,巡查一组通过调阅有关文件资料,对新区宣传贯彻安全生产工作情况进行了整体审查。6月13日下午,在滨海新区召开了滨海新区安全生产工作情况汇报会。汇报会上由滨海新区副区长夏青林代表区政府向巡查组作工作汇报。区发改委、工信委、商务委、区公安局、区规划国土局、区建设交通局、区市场监管局、区消防支队、公安交管分局和各功能区分管负责同志和安监部门主要负责同志、各街镇主要负责同志约80人参加了会议。
    安全生产巡查,是创新安全生产监督检查方式,进一步推动安全生产工作责任落实的重要手段。市安委会每年将组织16个巡查组,于上半年、下半年分两批对16个区安全生产工作进行巡查,1年实现对各区巡查全覆盖。此次来滨海新区巡查工作主要以区人民政府为主,并延伸巡查镇(街道)和有关重点企业。
    巡查组进驻新区后,将向新区通报开展巡查工作的主要任务、计划和要求,并听取新区有关意见。巡查期间,巡查组主要采取听取汇报、列席会议、调阅资料、调研座谈、个别谈话、受理举报和现场抽查等方式开展工作。对发现的重要情况和重大问题,及时向市安委会请示报告;涉及事故隐患,立即要求区人民政府及有关单位予以整改;涉及重大事故隐患,由市安委会挂牌督办。巡查工作纳入对新区安全生产绩效考核内容。市安委会将听取巡查情况汇报。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]