区县动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区县安全工作动态

武清区石各庄镇部署安全生产大检查行动

2017-09-13  来源:武清区安监局

一是加强组织领导、突出检查重点。由主管所长任组长,将人员划分为三个检查小组,将辖区分三个责任片,并制定了详细的专项整治行动方案;落实“四个清单”即:对照排查整治清单、突出隐患清单、隐患整改清单、追责问责清单。二是强化舆论宣传、营造浓厚氛围。全所积极协调镇政府安检负责人、食安全办负责人,开展联合督查行动,以石各庄镇政府为主要培训点,组织各村食安员召开了流通环节产品质量和食品安全专项整治动员大会。组织执法人员深入经营户开展食品质量安全宣传,签订食品经营责任书182份,安全生产责任书98份,发放致《网络经营者一封信》140份,《食品安全告知书》300余份。三是排除安全隐患,强化监管职责。检查现场作业人员是否持证上岗,设备是否在检验有效期内,企业是否配备专(兼)职管理人员。规范市场经营行为,重点查无照经营行为、食品索证索票制度是否落实、有无销售过期变质食品及三无产品。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]