区县动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区县安全工作动态

武清区召开迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查考核工作动员部署会

2017-09-13  来源:武清区安监局

近日,武清区迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查考核工作动员部署会议在区行政中心召开。副区长刘东海出席。区安委会成员单位及区有关委办局分管领导,各镇街、园区主管负责同志,驻区国有企业分管负责同志参加。
会议传达了市迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查考核工作动员部署会议精神,并对武清迎检工作任务作安排部署。刘东海表示,本次综合督查考核工作是对全区安全生产大检查的一次全面体检,也是对全区安全生产工作的强有力的指导和督促。各部门要高度重视,进一步强化责任,深刻认识此项工作的重要性和严肃性,坚决提高政治站位,紧盯交通运输、建筑施工、危险化学品等高危行业领域的安全生产,始终保持高度警惕,切实做到盯死看牢,坚决遏制和防范生产安全事故的发生。要正视问题、迅速行动,以严谨务实的态度解决存在的问题,坚决杜绝自身工作中的“漏项”“盲区”和“硬伤”,做到情况明、底数清。要抓紧时间、快速部署,进一步明确迎检工作的责任和分工,狠抓工作落实,端正态度做好迎检工作,将本次督查活动作为全区安全生产工作的再部署、再动员行动,做到问题提前发现、有效解决、彻底消除,一步一个脚印地推动工作落实。要集中精力、围绕重点,继续开展好安全生产大检查工作、十九大召开前的安全生产工作和安全生产应急值守工作,认真排查“冷门”行业的事故隐患,不断加大工作力度,盯住守住安全红线,坚决遏制各类事故发生,全力以赴配合好督查工作,力争圆满完成督查考核任务。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]