区县动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区县安全工作动态

宁河区安监局认真做好关心关爱基层一线干部工作

2017-09-13  来源:宁河区安监局

   根据区委组织部关于切实做好关心关爱基层一线干部的工作要求,宁河区安监局认真贯彻落实,进一步做好基层干部关爱激励工作,突出思想关心、政治重视、人文关怀等措施,从政治上引导基层干部健康成长,从生活上给予物质帮扶,不断激发基层干部队伍活力。现将有关情况报告如下:
   一、突出思想关心,健全谈心谈话制度。坚持谈心谈话制度,建立一把领导与分管领导谈、分管领导与科室负责人谈、领导干部与普通干部谈制度。把家庭情况特殊的基层干部作为重点,通过谈心谈话达到沟通思想、掌握动态、关爱激励的目的,截至目前,全局已实现基层干部谈心谈话全覆盖。
   二、突出政治激励,注重基层选人用人。围绕贯彻落实我市创新基层干部项目化考核办法,加大对在困难帮扶、项目建设、征地拆迁等基层一线工作中勇于担当、主动作为、作出积极贡献的优秀干部的选任力度,尤其是在艰苦环境下取得突出成绩的干部优先提拔使用。
   三、突出人文关怀,做好困难慰问等工作。落实关心关怀基层干部要求,定期摸排基层干部中存在困难或生病住院及家庭发生重大变故的对象,有计划地开展走访慰问;逢年过节,看望慰问退休人员,为他们送上组织的温暖;全体干部职工每年进行一次体格检查,建立全体干部职工健康档案,并不定期地在干部职工中开展心理健康辅导,都充分体现出单位大家庭的温暖。
今后,我局将继续按照区委组织部的要求和部署,更大程度上关心关爱基层一线干部,把更多的工作精力投放到基层、倾斜到一线,更好地促进安全生产各项工作按时有序开展。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]