区县动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区县安全工作动态

滨海新区区委副书记郑会营带队到临港督查安全生产工作

2017-06-19  来源:天津市滨海新区安全生产监督管理局

    日前,滨海新区区委副书记郑会营带队到临港督查安全生产隐患大排查大整治工作落实情况,并在所检查企业分别召开座谈会,要求通过政府和企业的共同努力,消除安全隐患,维护新区的良好环境。临港经济区、新区有关部门负责同志参加。 
    郑会营一行首先来到天津为尔客石油化工有限公司,现场查看装卸罐区的设备运行、工艺技术、监管防控等情况,听取企业负责人汇报。他指出,一直以来,临港经济区管委会和相关部门采取了很多措施保障了区域的安全稳定,但是临港的危化企业多,仍然还有潜在的风险隐患。大家在思想上必须高度重视,加大隐患排查整改的力度,在日常监控上多下功夫,提升企业的软硬件配备。要提升管理人员的素质,加强安全教育培训,对“视而不见”的管理层要严厉查处。要引进成熟的管理机制,采取分级管理方式,完善应急措施、队伍、制度建设,加强应急演练,提升应急处置能力。监管部门一定要抓住企业的安全关键点,落实好各项责任,共同维护临港的安全环境。 
    在天津渤化永利化工股份有限公司,郑会营一行冒雨查看了生产装置区,随后又来到中控室详细了解企业安全风险点、防控措施、实时监控等情况。他指出,永利化工历史悠久,形成了完备的管理体系,但仍然要绷紧安全生产这根弦,确保不发生问题。他要求,要把压力层层传递下去,不断完善隐患排查体系,严格按照规章流程办事,将隐患消灭在萌芽状态。要深刻认识企业的主体责任是根本,安全教育要常抓不懈,特别要加强对职工的培训,强化安全演练,切实提高处置能力。作为知名企业,要率先垂范,维护好来之不易的荣誉,为全市做好榜样和示范。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]