区县动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区县安全工作动态

滨海新区政府与市安委办联合举办2017年“安全生产月”宣传咨询日活动

2017-06-19  来源:天津市滨海新区安全生产监督管理局

    近日,滨海新区政府与天津市安委办在长城汽车股份有限公司天津哈弗分公司联合举办了2017年“安全生产月”宣传咨询日活动。副市长赵海山出席活动,副区长夏青林、区政协副主席、区安全监管局局长单玉厚参加活动。
    新区建交、卫生计生、安全监管、市场监管局、工会、消防部门,开发区建交、文教卫体、市场监管、安全监管、城管、工会、消防部门及天津市安委会有关成员单位共26家部门现场设置宣传咨询台, 开发区西区7家企业1500余名职工参加咨询活动。通过发放安全宣传材料和宣传品,面对面解答群众关心的安全生产问题,通俗易懂地向企业职工传播安全生产红线意识、“隐患就是事故,事故就要处理”理念及“铁面、铁规、铁腕、铁心”要求,宣传安全生产政策法规、安全技术、安全管理、职业卫生、应急救援、防护产品使用等相关知识,提升了从业人员的安全意识和安全技能,推动了企业主体责任、行业监管责任和属地管理责任的落实。活动现场展出宣传展牌206块,发放宣传品1.8万份。
    新区各功能区、各街镇也于当日分别在各自辖区内设置分会场,开展了“安全生产月”宣传咨询日活动,通过安全知识展览、发放宣传品、现场咨询服务、文艺演出等形式向广大职工和社会公众宣传安全生产政策法规及安全常识。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]