区县动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区县安全工作动态

津南区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

2017-06-19  来源:津南区安监局

    6月16日,津南区“安全生产月”宣传咨询日活动在津沽休闲园广场举行。区安全监管局、区文体局、区环保局、区市场监管局、区建委、区卫计委、咸水沽镇等安委会成员单位在活动现场设置了咨询台,进行安全生产相关法律法规及政策、知识的宣传,并现场接受群众的咨询。现场共摆放宣传展板20余块,发放各类安全宣传资料3千余份,解答群众难点疑点200余条,参与活动上千余人。
    区安全监管局副调研员刘广利主持本次宣传活动,副区长殷学武为“安全生产宣传教育七进”代表授旗,安全生产执法大队队长梁燕群宣读倡议书。今年6月份是我国第16个“安全生产月”,本次“安全生产月”主题是“全面落实企业安全生产主体责任”,“安全生产月”宣传咨询日活动,旨在宣传安全生产方针政策、法律法规和应急科普知识,提高民众的安全意识,为我区安全生产状况持续稳定创造良好的群众基础。“安全生产月”期间,区安委会还将开展安全事故警示教育、安全生产应急预案演练、安康杯知识竞赛及安全在我心中演讲比赛等十余项活动,进一步提高一线员工做好安全生产工作的主动性和自觉性,切实提升各级、各部门安全生产工作水平。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]