区县动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区县安全工作动态

津南区组织相关部门对荣程钢铁集团公司开展联合检查

2017-06-19  来源:津南区安监局

    为切实做好工贸行业安全监管工作,进一步巩固深化全区安全生产隐患大排查大整治工作,深入落实市委和区委的有关要求,近日,津南区安委会组织相关部门对天津荣程联合钢铁集团有限公司开展了安全生产联合检查。此次活动由区安全监管局牵头组织,葛沽镇政府、消防津南支队、区工业经委、区运管局、区市场监管局等相关部门带领有关专家30余人参加检查活动。
    此次检查结合冶金行业的特点,主要针对炼铁厂、炼钢厂、丙烷站、煤气柜、制氧厂、高炉燃煤系统等安全生产部位,检查以防范机械伤害、高处坠落、中毒窒息、容器爆炸、物体打击、灼烫、触电、粉尘爆炸等事故为重点,是否严格按照危险作业操作规程操作,是否落实安全生产管理制度。按照国家有关标准和技术规范设置各种安全防护装置、预警报警装置和安全标志。大型金属冶炼设备、煤气柜等重点部位自动报警和安全连锁改造情况。安全疏散通道、疏散指示标志、应急照明和安全出口情况。通过检查发现的主要问题有部分车间内天车吊钩无防脱钩装置,部分管道没有涂色,无流向标识,可燃气体报警探头掉落,部分线路护管不符合规范,工业管线的识别符号不符合要求,部分平台报警装置覆盖范围不足,煤磨机房部分电气设施不防爆,气瓶与墙体间的安全距离不足等。
    检查期间殷学武副区长亲临现场进行指导,听取了荣程集团安全工作情况汇报,对这次联合检查提出了具体要求。针对各部门检查发现的49条问题,荣程钢铁集团表示举一反三,以一天也不耽误的精神,现场与有关专家进行沟通,研究制定整改方案,充分发挥各级职能作用,进一步改进工作机制,落实各部门间整改责任,尽快整改安全隐患,消除不安全因素。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]