企业安全 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各集团总公司安全动态

市政建设集团组织召开安全生产推动暨迎接国务院安委会综合督查部署会

2017-09-13  来源:市政建设集团

近日,市政建设集团组织召开安全生产推动暨迎接国务院安委会综合督查部署会,集团机关、所属11家二层级公司及滨海友谊、大岛酒楼、高尔夫等主要经营单位的总经理、分管领导和部门负责人共计40余人参加了会议。
会上集团传达了市国资委召开2017年市管企业安全生产推动暨迎接国务院安委会综合督查部署会的会议精神及国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知、市安委会关于印发天津市深入开展安全生产大检查工作方案、市国资委关于市管企业做好迎接国务院安委会综合督查考核工作的通知等文件精神,部署了集团开展安全生产大检查工作的实施方案。
会议指出,一是要从讲政治的角度高度重视。要充分认识此次督查的重要性,为“两节”、“十九大”创造良好的安全生产环境,要注重排查、整改等痕迹管理,及时调整安委会成员等;二是要对所属场所进行全面检查,特别是针对建筑施工、人员密集场所、商业租赁、以租代管等进行清查;三是责任落实和责任追究,责任要清晰明确,严格执行“一票否决”的安全管理考核制度,出现问题严肃问责。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]