企业安全 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各集团总公司安全动态

天津纺织集团(控股)有限公司召开安委会扩大会议专项部署迎检工作

2017-09-13  来源:请填写单位全称

    日前,天津纺织集团召开了安委会扩大会议,会上,集团安委会副主任敖家祎传达了天津市市管企业安全生产推动暨迎接国务院安委会督查部署会精神,敖家祎特别强调,集团卞镇董事长,张颖总经理非常重视这次督查工作,要求对迎检工作要进行专项部署,各单位也要做到高度重视,加强组织领导,精心准备,针对对本单位安全生产工作存在的问题和薄弱环节进行全面的梳理和检查,确保安全生产无事故。
    敖家祎结合全系统当前安全生产形势,针对考核检查重点,对各单位提出以下五点要求:一是要做到两个尽快,尽快汇报给党政主要领导,尽快传达到企业,以讲政治的高度来重视这次国务院安委会安全生产大检查督查工作,做好充分的迎检准备;二是要严格按照市安监局文件要求进行自查自纠,牢固树立隐患就是事故的理念,做好安全隐患整改工作;三是做好安全生产应急管理工作,要结合本单位实际,制定不同业态的应急预案,持续开展消防、人员密集场所等有针对性的安全生产检查;四是要做好压力传导工作,层层落实责任,积极地配合好督查组的工作;五是要求各单位周密部署,做好迎检工作所需文字材料的痕迹管理,检查记录、隐患整改要建立管理台账登记制度,强化整改落实,健全安全生产风险管控长效机制。
    集团安防部结合近期全系统安全生产运行情况和存在问题,对检查内容做了进一步的分析和工作安排,并要求各单位要认真贯彻集团领导对这次迎检工作的指示精神,以安全稳定的工作面貌迎接督查组的检查。
    集团安防部,各行业、企业、直属单位主管安全副总和安全部门主管参加了会议。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]