企业安全 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各集团总公司安全动态

渤化集团动员部署迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查工作

2017-09-13  来源:天津渤海化工集团公司

按照《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》(安委明电〔2017〕3号)和《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知》(安委明电〔2017〕5号)总体部署,继9月4日市安委会和9月7日市国资委先后召开迎接国务院安委会安全生产大检查动员部署会议后,渤化集团高度重视,切实履行化工主体责任,第一时间在集团公司党委扩大会议上传达了市安委会和市国资委动员部署会议精神和工作要求,近日,为明确重点工作,明晰形势任务,落实迎检工作主体责任,全面组织好落实好迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查工作部署和要求,确保党的十九大胜利召开安全稳定环境,渤化集团召开迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查动员部署会议。会议由集团公司党委副书记、总经理赵金泉做工作部署,集团公司党委书记、董事长赵立志出席并讲话。
会议首先由集团公司党委书记、董事长赵立志做动员讲话。他要求,全集团要高度重视国务院安委会安全生产大检查综合督查工作,进一步明晰当前安全生产形势,提高政治站位,切实增强安全生产责任感、使命感和紧迫感,各部门、各单位全面、全员、全过程做好迎检各项工作。
集团公司总经理赵金泉在工作部署中指出,本次督查工作的重要性非比寻常。他要求,一定要把此次综合督查作为当前最大的政治任务,全力以赴做好各项迎检准备。一要加强组织领导,完善工作机制。各单位“一把手”要亲自挂帅、亲自负责、亲自组织推动,成立专项迎检工作小组,确保任务部署到位、责任落实到位、压力传导到位。二要精心细致、实事求是准备检查材料。各单位对于此次督查的五项内容和七项考核要求要逐一对照、逐一检查、逐一建立台账记录。特别是检查和整改情况进行充分准备,实事求是,一一列举,一一对应,数字要对上,整改要闭环,要有具体内容,有详细清单,既要客观汇报本单位的工作成绩和亮点,更要坚持实事求是的原则,杜绝被动应付和弄虚作假。三要持续加大安全生产大检查和隐患整改问责力度。各单位要进一步牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,守土有责、守土尽责,将压力层层传导,坚决防范各类安全生产事故发生。对督查组督查期间因工作不力、失职渎职造成恶劣影响或严重后果的单位和个人,将从严从重从快追责问责。四要与集团公司百日会战有机结合,进一步深化细化安全生产大检查。全运会马上闭幕,十九大即将召开,各单位一定要在贯彻落实上级工作部署的基础上,按照集团公司党委安全环保稳定工作会议精神和要求,继续坚持大安全、大环保、大稳定的工作理念,扎实排查检查安全环保内保稳定隐患和问题,持续深化细化延伸安全大检查,多措并举,艰苦努力,确保集团公司安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开保驾护航。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]