企业安全 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各集团总公司安全动态

交通集团积极开展2017“安全生产宣传咨询日”活动 强化安全生产红线意识

2017-06-19  来源:天津市交通(集团)有限公司

    今年6月是全国第十六个“安全生产月”,“6.16”为安全生产宣传咨询日。为贯彻落实市安委办工作部署,进一步提升群众安全素质,强化安全意识,营造良好的安全环境,6月16日上午,交通集团组织所属各客运站、各检测站等窗口服务单位,深入开展“安全生产月”宣传咨询日活动,通过应急演练、警示教育、现场展示、安全咨询等形式,向广大市民宣传安全生产政策法规、安全科普常识、应急处置、自救互救方法等知识。
    在全市安全宣传咨询日咨询活动主会场,交通集团所属滨海(塘沽)客运总站等站通过发放旅客出行导图、客运站发车时刻表,展示各类严禁携带上车的易燃易爆危险化学品和管制刀具等,向企业职工和社会公众宣传平安出行的有关注意事项;现场讲解了交通安全事故简易程序处理,模拟了拖拽绳、救援警示灯、三脚警示架等应急物资使用方式方法,提高市民遇有突发交通事故自救互救的能力。交通集团所属龙跃客运公司还现场展示了两部大巴车,通过实物操作形式,向广大市民教授安全带、安全锤使用常识。
活动日当天,交通集团所属西站客运站、通莎长途客运中心站、天环客运站以及津维安达汽车检查站、腾达检测站、津盛检测站等窗口服务企业,通过发放单页和手提袋等宣传材料、解答群众咨询、开展应急疏散演练等多种形式, 生动有效的把安全生产知识传递到群众当中,使更多的群众了解了基本的防险、避险、紧急情况应对知识,有力地提升了广大人民群众和企业员工的安全意识,为安全生产月活动的开展营造了良好的安全生产宣传氛围。
    “6.16”全国安全生产宣传咨询日是安全生产月的标志性活动。进入6月份以来,交通集团紧扣“安全生产月”活动主题,多措并举、精心策划了“安全主题知识竞赛”、“落实企业安全主体责任征文比赛”、演讲比赛以及安全生产应急救援演练等一系列特色活动,不断提高企业职工安全意识和素质,为迎接全运会和党的十九大打造安全平稳生产环境。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]