企业安全 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各集团总公司安全动态

海泰控股集团组织参加安全生产月培训活动

2017-06-19  来源:天津海泰控股集团有限公司

    近日,海泰控股集团组织参加安全生产月培训活动。集团各控股公司分管安全生产的领导、相关部门负责人以及安全员参加培训活动。
    培训会上,培训讲师围绕新《安全生产法》主要变化及企业主体责任落实、《天津市安全生产条例》解读、职业健康管理及职业病防治相关知识、安全经济学等方面内容进行了深入浅出的讲解,为参加培训人员系统梳理了政策、规定出台的背景、意义以及主要变化,梳理了事前预防、事中应急、事后改进的安全生产管理体系。除在邀请专家进行理论政策法规讲授之外,还专门听取了两家在安全生产管理方面优秀的企业代表进行了经验分享。两家企业重点就责任体系、制度管理体系、安全文化体系的搭建进行了介绍。
    参加培训人员认为,通过此次培训安全生产意识有了进一步的提高,对鸿忠书记提出的“隐患就是事故,事故就要处理”的理念有了进一步深刻的理解,对安全生产管理的总体内容和概念认知有了进一步深刻的理解。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]