应急管理 当前位置:首页 >> 应急管理

市安全监管局开展2017年度天津市应急避险科普宣教津门行活动

2017-09-07  来源:市安全监管局

按照市政府应急办《关于在全市开展2017年度天津市应急避险科普宣教津门行活动的通知》的要求,近日,市安全监管局开展了危险废物处置科普宣讲活动,各区安全监管局相关工作人员和及各区重大危险源企业负责人共100余人参加了活动。此次活动邀请了危废处置专业公司负责人,做了题为《危险废物处置及案例分析》的专题宣讲,重点对危险废物的收集、贮存、运输、处理处置及利用共5个方面进行详细介绍,然后通过多个危险废物处置实际案例,具体分析了危险废物的危害、处理方法及注意事项,内容丰富、案例翔实。在随后开展的提问环节中,各企业相关负责人就日常工作中遇到的危险废弃物处置问题进行了深入交流,并就相关法律法规要求进行了探讨。
参加活动的人员表示,通过此次宣教活动,提高了对于危险废物处置的重视程度,了解了相关的法律法规并深入了解了相关处置程序,有利于今后工作的合法合规开展。各参会人员希望下一步能够继续开展类似活动,并希望通过科普进门行这个平台更多的了解企业事故处置的案例及经验。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]