市安全监管局关于加强第十三届全运会期间应急管理工作的通知

各区安全监管局:

第十三届全运会召开在即,为科学及时有效应对各类突发事件,保证全市安全生产形势稳定,确保全运会圆满成功,按照市政府应急办第十三届全国运动会组委会应急管理部组成单位应急会议要求,现就做好全运会期间应急管理工作的有关要求通知如下:

一、提高隐患意识,加强隐患排查。各区安全监管局要充分认识到当前安全生产的严峻形势,把做好全运会期间安全生产工作作为一项政治任务狠抓落实,不能有丝毫懈怠情绪。要切实加强组织领导,周密部署,制定保障全运会期间安全生产的工作措施,进一步组织开展隐患排查治理,结合《市安委会关于印发天津市深入开展安全生产大检查工作方案的通知》(津安生[2017]14号)要求,重点排查全运会场馆及全运村周围重大危险源企业,依法查处违法违规行为,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决遏制重特大事故。

二、加强应急演练,提升应急处置能力。各区安全监管局要协调各有关部门、单位做好应急准备工作,确保应急物资储备充足、处置人员准备充分、应急装备状态良好。要针对各重点部位及敏感时期制定切实可行的应急预案,加强各部门、各单位之间及政企之间的协调联动,确保现场处置及时、科学、有效开展。全运会期间,各区局要酌情提高应急响应级别,遇突发事件时,要立即向区主管领导报告,并第一时间赴现场指挥。同时要重点加强社会舆论监控,确保舆情稳定。

三、加强值班值守,及时报送突发事件信息。全运会期间,各区安全监管局要严格落实24小时领导带班制度,加强危险化学品在线监测平台值班值守工作,加强对各企业视频、日报的轮巡与检查,确保及时准确掌握安全生产动态;遇突发事件,各区要严格按照市政府总值班室要求,及时上报事故信息。

824日前各区安全监管局要将全运会期间值班表加盖公章后报市安全监管局。

 

附件:全运会期间区安全监管局值班表

 

 

 

2017821

(联系人:田博;联系方式及传真:23740602