应急管理 当前位置:首页 >> 应急管理

市安全监管局开展应急管理专项执法检查工作

2017-08-21  来源:市安全监管局

    按照《国家安全生产应急救援指挥中心关于开展安全生产应急管理专项执法检查的通知》(应指综合〔2017〕22号)总体部署,我市全面开展了安全生产领域应急管理专项执法检查。各单位积极围绕应急管理,采取多种方式,积极调动力量,扎实推进应急管理专项执法检查工作。
    自2017年6月16日开展应急管理专项执法检查以来,共计检查企业1199家,查处违法行为692起,下达执法文书1015份,立案8起,经济处罚8起,经济处罚额度950000元。其中河东区、河北区、红桥区、宁河区、蓟州区各处罚1起,河西区处罚2起。
    按照市局统一部署,对滨海新区、东丽区、静海区、西青区、北辰区开展应急管理专项执法工作进行了督查,其余区开展了自查。督查期间,抽查9家重大危险源单位,共出动执法人员28人次,下达执法文书9份,发现安全隐患16项,目前隐患已全部整改完毕。
    下一步,以当前正在开展的安全生产大检查为契机,重点提升国有集团公司安全生产事故限期应急处置能力,全面加强安全生产应急管理工作,为中国共产党第十九次全国代表大会、第十三届全运会的召开,营造和谐稳定的安全生产环境。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]