应急管理 当前位置:首页 >> 应急管理

市安全监管局组织召开重要经济目标防护工作推动会

2017-06-07  来源:市安全监管局

    近日,市安全监管局组织召开重要经济目标防护工作推动会,主要任务是推进《天津市重要经济目标防护工作实施方案》工作。市人防办,东丽区、滨海新区人防办,东丽区、滨海新区安全监管局有关领导及相关重要经济目标单位负责人参加会议,市安全监管局有关处室领导主持会议,市人防办有关部门负责人参加会议并讲话。
    市人防办有关部门负责人首先详细介绍了天津市重要经济目标防护工作实施方案,主要有以下几项内容:一是建立指挥机构,确定指挥场所,明确职责分工;二是指导目标单位结合自身实际情况制定防护方案;三是建立健全防护专业队伍,配备必要的装备器材,加大队伍的培训力度;四是结合防灾应急预案,加强实战演练,总结经验,对防护方案进行修订和完善;五是明确各阶段防护任务,突出战时防护要求,落实相关保障措施。
    市安全监管局有关领导就做好重要经济目标防护工作提出三点意见:一是目标企业要对防护工作高度重视,尽快制定本单位的防护方案;二是人防部门要指导目标企业完成方案内容,同时帮助我局制定防护工作监督检查制度;三是有关区安全监管局要及时督促企业按时完成相关工作内容,注重时效、保质保量。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]