监管监察 当前位置:首页 >> 监管监察

重庆市安全监管局来我局考察调研

2017-08-25  来源:市安全监管局

    近日,重庆市安全监管局副局长万仕洪同志率队一行6人来我局调研隐患排查治理、风险管控和危险化学品企业监管等方面工作。市安全监管局宋国副局长参加调研座谈会,监管三处、执法总队、应急处置中心相关领导陪同。
    会上,市安全监管局相关处室详细汇报了天津市安全监管局在危险化学品企业轻微违法行为记分、隐患排查及风险管控等方面的做法、进展以及取得的成效;同时重庆市安全监管局相关负责同志也介绍了本局在隐患排查治理立法等方面的工作思路。
    万仕洪副局长首先肯定了天津市安全监管局在危险化学品监管、风险管控等工作方面取得的成就。万仕洪副局长表示按照依法治国的要求,重庆市安全监管局在市政府法制办的帮助下,要将风险隐患排查治理以地方性立法形式予以明确,天津市安全监管局在危险化学品监管方面有很多创新性的举措,希望通过本次调研吸取天津市安全监管局的先进经验,征求兄弟单位的宝贵意见,将好的经验和做法在日后的地方性立法中以法律条文形式予以规定。
    宋国副局长代表我局欢迎重庆市安全监管局赴津考察调研。宋国副局长表示重庆市安全监管局在安全监管的很多方面都走在全国前列,值得天津学习。希望两地安全监管部门多沟通、勤探讨、互相学习,期待重庆市安全监管局在隐患排查治理立法层面上探索出新路,分享给天津市安全监管局,让两地安全监管工作迈上新的台阶。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]