监管监察 当前位置:首页 >> 监管监察

市执法监察总队认真开展端午期间节日检查

2017-06-06  来源:市安全监管局

    为确保端午假期期间我市安全生产形势持续稳定,在市安全监管局安排部署下,5月29日、30日,市执法监察总队每天由一名总队领导带队,共出动6个检查组对我市12家企业进行了节日检查。
    检查组重点对企业领导带班值班情况、节日期间安全生产工作部署落实情况、重点部位生产运行情况以及应急处置的组织安排进行了检查。从检查的总体情况来看,各企业生产经营情况基本正常,均制定了节日值班表,多数企业值班值守人员在岗在位,强化了对企业重点部位巡检并加强了节日安保和门禁管理。但检查中同时发现了以下问题:部分企业现场无领导值班值守,原料储存不规范,企业值守人员对应急处置方案掌握程度有待加强;个别企业可燃气体报警器未开启、重大危险源未设置明显标识。
    针对发现的问题,对其中涉嫌存在违法违规的问题线索,检查组将严格落实“四铁”的要求,严格依法依规严肃处理;对能够进行整改的问题,当场指出并要求企业立即组织整改,同时对各企业安全管理工作提出了具体要求:一要进一步落实企业主体责任,强化节日期间安全管理,提升企业应急处置能力;二要落实好节日期间领导值班、带班制度和重点部位的监控工作,加大巡检频次,保证信息沟通渠道的畅通;三要针对夏季气候特点采取有力措施,针对性开展安全检查,确保企业生产安全。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]