监管监察 当前位置:首页 >> 监管监察

市安全监管局推动隐患排查治理体系建设

2017-05-17  来源:市安全监管局

    为进一步推动全市隐患排查治理体系建设工作的开展,市安全监管局由宋国副局长带队,近日对滨海新区、西青区隐患排查治理体系建设工作进行了调研。
    滨海新区、西青区汇报了隐患排查治理信息化系统的运行情况、存在的突出问题和下一步的工作打算。宋国副局长指出,两区政府对隐患排查治理体系建设非常重视并给予大力支持,区安全监管局工作认真细致,取得了良好的效果。滨海新区组织中介机构对企业隐患排查清单逐家进行复核的做法、西青区每个镇街指定2名隐患排查治理信息员的做法,值得其他区学习和借鉴。宋国副局长要求:各区继续推进隐患排查治理体系建设,一是明确目标任务,准确把握工作思路;二是开展交流学习,加大宣教培训力度;三是开展专项执法,督促企业落实主体责任;四是及时总结经验教训,不断提升体系建设水平。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]