津安监管三〔2017〕57号

市安全监管局关于报送危险化学品企业分类分级有关工作情况的通知

各区安全监管局,海河教育园区管委会及有关单位

我市实施危险化学品企业分类分级监管以来,危险化学品企业安全管理水平有了整体提高。通过危险化学品企业安全生产大检查大排查大整治等专项整治,我市危险化学品企业情况发生了较大变化。为进一步做好危险化学品企业分类分级报送工作,现就有关事项通知如下:

一、在2016年危险化学品企业分类基础上进行核对、调整,填报《2017年危化品企业分类情况汇总表》(附件1);通过危险化学品企业安全生产大检查大排查大整治等专项整治,已办理注销或被吊销、撤销危险化学品生产、经营、使用许可的企业,不再进行分类分级,填报《退出危化品企业分类情况汇总表》(附件2)。

二、因安全、环保整治等原因被关闭、转产、搬迁,但未注销安全生产行政许可的危险化学品企业,只分类不分级,填报《暂未进行分级危化品企业情况汇总表》(附件3);其余AB类危险化学品企业须进行分类分级,填报《辖区内危化品企业分类分级情况汇总表》(附件4)。

三、位于河北省涉县的我市危险化学品企业的分类分级工作,由天铁冶金集团有限公司负责报送。

四、请于930日前报送《2017年危化品企业分类情况汇总表》和《退出危化品企业分类情况汇总表》,1120日前报送《暂未进行分级危化品企业情况汇总表》和《辖区内危化品企业分类分级情况汇总表》,各汇总表加盖单位公章并经分管领导签字后,书面报送市安全监管局监管三处,电子版发至监管三处邮箱:jgsc@tjsafety.gov.cn

 

附件:1. 2017年危化品企业分类情况汇总表

2. 退出危化品企业分类情况汇总表

3. 暂未进行分级企业情况汇总表

4. 辖区内危化品企业分类分级情况汇总表

 

点击下载附件

 

 

2017831

联系人:韩建旺;联系电话:28208903

(此件主动公开)

点击下载原版式文件