津安监管三〔2017〕56号

市安全监管局关于开展全市非药品类易制毒化学品生产经营企业专项检查工作的通知

各区安全监管局:

为落实市禁毒办下发的《全市易制毒化学品企业开展大排查 大整治 大清理工作方案》相关要求,进一步加强我市非药品类易制毒化学品生产经营企业监管,从源头上防范易制毒化学品流入非法渠道,确保党的十九大、第十三届全运会安全保卫工作任务顺利完成,经研究决定,从即日起至1210日,在全市范围内开展非药品类易制毒化学品生产经营企业专项检查工作,现就有关要求通知如下:

一、专项检查重点

涉及非药品类易制毒化学品生产经营的企业,对具有储存设施的企业进行重点检查。

二、专项检查内容

(一)企业是否依法申领、按期延期或变更生产、经营许可证和备案证明;

(二)企业是否按照许可的品种、数量和流向生产、经营;   

(三)企业是否建立健全非药品类易制毒化学品管理制度并严格执行;   

(四)企业的相关记录台账及资料是否完整,台账与库存实物是否相符;

(五)企业是否按时和如实报告年度生产、经营情况;

(六)企业的生产、储存设施是否符合有关安全生产要求。

三、专项检查安排

(一)排查摸底阶段(即日起至2017910日)

各区安全监管局要全面摸排辖区内非药品类易制毒化学品生产经营企业情况,对企业生产经营品种、年生产(经营)量、主要流向、有效期等关键信息进行登记建档,填写《非药品类易制毒化学品生产、经营企业明细》(见附件),并于2017910日前报送市安全监管局。

(二)全面检查阶段(2017911日至1130日)

各区安全监管局要组织开展本辖区的专项检查工作,做到不留死角。对检查中发现的问题,要分析原因,采取积极有效的措施督促企业认真整改。市安全监管局将对各区专项检查工作开展情况进行督查。

(三)总结阶段(2017121日至1210日)

各区安全监管局要全面梳理专项检查的详细情况,形成总结报告,于1210日前报市安全监管局。

四、工作要求

各区安全监管局要积极配合公安禁毒等相关部门开展工作,并以此次专项检查为契机,进一步建立和完善非药品类易制毒化学品生产经营企业档案,探索有效监管手段,同时,结合全市危险化学品安全隐患大排查大整治工作,把非药品类易制毒化学品专项检查抓实抓好,从严查处各类违法违规行为,确保取得实效。

 

附件:非药品类易制毒化学品生产、经营企业明细

 

 

 

2017831

联系人:刘鹏;联系电话:28208722

(此件主动公开)


点击下载原版式文件