市安委会办公室关于对安全生产隐患大排查大整治工作进行督查的通知

各区安委会办公室:

为认真贯彻落实市政府主要领导同志关于对全市安全生产隐患排查整治情况进行督查督办的批示要求,近日,市安委会办公室将组成多个督查组对各区隐患排查整治情况进行督查督办。具体要求通知如下:

一、督查范围

16个区安委会。

二、督查时间

2017517日至25日。

三、督查内容

(一)开展安全生产隐患大排查大整治工作以来,对所有发现的安全隐患问题是否督促相关单位按期完成整改,未按期完成整改的具体原因是什么,对未按期完成整改的是否依法依规进行处理。

(二)由区领导督办或者挂牌督办的重点安全隐患是否按期完成整改。未按期完成整改的,逐一说明原因、目前整改进度、已经采取的安全措施、确定的整改完成最后期限,以及具体负责的区领导。对未按期完成整改的是否依法依规进行处理。

(三)由市领导督办的重大隐患问题,涉及的有关区掌握和落实整改进度情况。

(四)开展新一轮安全生产隐患大排查大整治工作的部署落实情况。

(五)其他需要督查的内容。

四、督查要求

1.各区要按照督查内容要求,提供3份书面汇报材料,对由区领导督办或者挂牌督办的重点安全隐患未按期完成整改的,逐项列表说明。

2.本次督查由市安全监管局对应联系处室负责。

 

 

 

2017517

 

(联系人:吴津红;电话:28208979

点击下载原版式文件