安全科技 当前位置:首页 >> 安全科技

《天津市安全生产“十三五”规划》通过专家论证

2016-04-19  来源:天津市安全生产监督管理局

  为做好我市安全生产“十三五”规划编制工作,根据天津市重点专项规划编制工作总体部署和《天津市安全生产“十三五”规划编制实施方案》有关要求,市安全监管局于4月15日组织召开了《天津市安全生产“十三五”规划》(以下简称《规划》)专家论证会。论证会邀请了来自天津市劳动保护协会、天津工业大学、天津理工大学等4名安全生产领域专家、教授。会议由市安监局规划与科技处主持,市安全监管局局长魏青松同志出席。

 

  会上,专家组听取了规划编制小组的汇报,审阅了相关资料,与会专家一致认为,《规划》全面客观地总结了市“十二五”期间安全生产工作取得的显著成效,科学分析了“十三五”时期我市安全生产面临的机遇与挑战。《规划》编制符合国家安全监管总局和天津市政府对安全生产规划编制的要求。《规划》指导思想正确,规划目标明确,主要任务清晰,重点领域突出,保障措施有力。《规划》具有较强的指导性、可操作性,对提升天津市“十三五”期间整体安全生产水平具有重要作用。

  会上,魏青松局长要求全市安全监管系统进一步充分认识《规划》对做好我市“十三五”时期安全生产工作的重要意义;下一步认真做好《规划》的宣贯和任务分解工作,通过《规划》的有效实施,促进天津市安全生产形势持续稳定好转。

 

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]